La Marisqueria, con una trayectoria de más de 70 años fue fundada por Francisco Di Leva,
marido de Rosa La Marina y padre de Antonio, Saverio, Luis y Miguel Di Leva.
Él inició en la actividad cuando emigró de Italia vendiendo pescado en las calles de barrio Norte como palanquero.
Con el transcurso de los años con mucho esfuerzo, sacrificio y la ayuda de su mujer y sus hijos compraron su primera pescadería
que se llamó El Marisco en la calle Libertad (en el mercado de las 5 esquinas) en Recoleta.
Luego se mudaron a una pescaderia mas grande en la calle Defensa (San Telmo).
Durante muchos años fue unas de las pescaderías más prestigiosas en la Ciudad de Buenos Aires,
no sólo contaba con un mostrador de venta al público sino que también eran
proveedores mayoristas en hoteles, hospitales, restaurantes y empresas de catering,
para ese momento ya contaban con su propia flota de camiones refrigerados.
Con el paso del tiempo, la empresa creció de manera exponencial, fue entonces cuando
decidieron comprar barcos y tomaron la decisión de dividirse.
La Marisqueria en ese entonces decidio establecerse como una pescaderia en la Avenida Suarez (La boca).
El Marisco empezó a operar desde la ciudad de Mar del Plata, exportando y abasteciendo al mercado local.
Hoy posee 4 barcos pesqueros y 3 plantas frigoríficas.
En la actualidad La Marisqueria esta ubicada en Recoleta, cuenta con su propia Pescaderia con los mejores productos,
frescos, congelados, y tambien con un mostrador de comidas elaboradas, listas para llevar,
o pedir a domicilio.